FSS 2016 Master Wifo und Wima

Download Slides von der Einführungsveranstaltung: FIM-Slides /  Studiengangsmanagement-Slides

Lehrstuhlvorstellung:

Auch im FSS 2016 hat die FIM Veranstaltungen geplant, um den Mastererstis in Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsmathematik den Einstieg zu erleichtern.

Um immer auf dem Laufenden zu bleiben, könnt ihr gerne den entsprechenden Facebook-Gruppen beitreten:

Natürlich werden alle relevanten Informationen auch hier veröffentlicht.

Besucht diese Seite bitte regelmäßig, da sich noch Änderungen in unserer Planung ergeben können!

Wenn ihr Fragen habt erreicht ihr uns unter  studium@fim.uni-mannheim.de.

Programm Wifo

Für die Wirtschaftsinformatiker findet  am Freitag, den 12.02., eine Einführungsveranstaltung in A5 C0.15 statt (einen Campusplan findet ihr hier, Google Maps hier). Vorläufiges Programm:

Außerdem haben wir noch ein Programm am Montag, den 15.02., in B6 A1.01 (Google Maps) geplant. Bei der Lehrstuhlvorstellung werden euch das Lehrangebot und die Forschungsschwerpunkte der verschiedenen Lehrstühle von den Professoren bzw. Lehrstuhlvertretern vorgestellt. Im Anschluss habt ihr beim Get-Together mit Kaffee und Kuchen noch die Möglichkeit, persönlich mit den Professoren und Lehrstuhlvertretern in Kontakt zu treten!

Am Abend laden wir euch dann zum Kneipenbummel durch die besten Bars Mannheims ein!

Vorläufiger zeitlicher Ablauf:

• 15:30 Uhr: Lehrstuhlvorstellung mit anschließendem Get-Together
  • 18:00 Uhr: Kneipenbummel (Treffpunkt vor A5 Gebäudeteil C)

Am Dienstag, 16.02., findet dann zwischen 09:00 und 10:00 Uhr in Raum A5 B243 die Vorstellung der neuen Teamprojekte statt. Dazu seid ihr auf jeden Fall eingeladen. Ihr solltet jedoch beachten, dass es im FSS 2016 leider nicht so viele Teamprojekte geben wird und daher die Studierenden im höheren Semester Priorität bei der Auswahl haben werden. Es kann also nicht garantiert werden, dass ihr dieses Semester bereits ein Teamprojekt starten könnt. Im HWS 2016 wird das Angebot aber wieder besser sein, da dann viele Teamprojekte beendet sind und so neue Kapazitäten entstehen. Trotzdem könnt ihr natürlich an dieser Veranstaltung teilnehmen, um euch über die Teamprojekte zu informieren und, je nach Nachfrage, auch dieses Semester bereits beginnen.

Programm Wima

Für die Wirtschaftsmathematiker wird es am Montag, den 15.02., von 13:45 bis 15:15 Uhr eine Sprechstunde geben, in der euch unsere Wima-Master gerne eure Fragen beantworten werden! Die Veranstaltung wird wahrscheinlich im Fachschaftsraum in A5 C0.01 stattfinden (einen Campusplan findet ihr hier, Google Maps hier).

Montags findet außerdem ein Kneipenbummel durch die besten Bars Mannheims statt! Treffpunkt ist um 18:00 Uhr vor A5 Gebäudeteil C.

Außerdem seit ihr herzlich eingeladen, euch dem Mittagessen in der Mensa und dem Campusrundgang anzuschließen. Dazu treffen wir uns am Freitag, 12.02., um 13:00 Uhr vor dem Raum A5 C0.15.